Dieses Rezept entstand eher aus Langeweile und der Tatsache, dass ich noch einen halben Becher Ricotta im Kühlschrank hatte. Manchmal hat man Tage an denen man keine Ahnung hat was man kochen soll und hin und wieder entstehen somit leckere Experimente die man immer wieder kocht. - Viel Spaß!!
Rigatoni in Ricotta-Gemüse-Sauce
2 Portionen
Was man dazu braucht
- ca. 250 g Rigatoni (je nach Hunger)
- 1 Glas voll Nudelwasser
- 1/2 Becher Ricotta (nach Geschmack auch etwas mehr)
- 1 Schalotte
- 1 rote Paprika
- 1 Karotte
- Cocktailtomaten
- Basilikum
- Olivenöl, Salz, Pfeffer, Kräuter der Provence, Balsamico Creme
Erstmal die Nudeln in Salzwasser al dente kochen. Vor dem Abgießen ein Glas Nudelwasser abfüllen und zur Seite stellen.
Karotten und Paprika in Würfel schneiden. Die Tomaten halbieren. Schalotte in ganz feine Würfel schneiden. Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Schalotten kurz glasig dünsten, die Karotten zugeben und weiter dünsten. Die Paprika in die Pfanne geben und ein Weilchen mit anbraten. Mit Salz, Pfeffer und den Kräutern würzen. Den Ricotta in die Pfanne geben und etwas vom Nudelwasser drüber gießen. Verrühren. Falls die Sauce noch zu dick sein sollte, das restliche Nudelwasser zugeben. Die Nudeln unterrühren und mit den Gewürzen abschmecken Zum Schluss die Tomaten dazu und noch mal kurz durch schwenken.
Die Rigatoni auf Teller schöpfen und mit Basilikum (bitte mit der Hand anstelle eines Messers in kleine Stücke gezupft) und wer mag mit Balsamico Creme verfeinern.
- Entgegen der Tatsache, dass die Balsamico Creme mittlerweile verteufelt wird, da sie momentan absolut überall und auf allen Gerichten zu finden ist, nutze ich sie trotzdem gerne. Es sieht meiner Meinung nach hübsch aus und gibt zudem noch eine leicht würzige Note. - Warum also nicht?!?
Lasst es Euch schmecken !!
Du kannst natürlich wieder mal Gemüse jeglicher Art nehmen. Zucchini, Aubergine, Brokkoli, Lauch .. Was auch immer der Kühlschrank hergibt ;)
Habe es heute nachgekocht. War sehr lecker! Ich wusste nicht genau, was Ricotta ist. Wikipedia sagt: Schafskäse. Hab dann einfach körnigen Frischkäse genommen und es war super!
AntwortenLöschenhttp://i.minus.com/jbmxpkwuxfE7Z2.jpg
^^ Freut mich, dass es dir geschmeckt hat!
Löschen