Montag, 4. Juni 2012

Kartoffel-Lauch-Suppe & Brotchips

Dieses Gericht entstand eher durch Zufall. Eigentlich wollte ich eine andere Suppe kochen, fand aber die Zutaten nicht im Supermarkt.


Kartoffel-Lauch-Suppe

2 Portionen


Suppe


  • 4 mittelgroße Kartoffeln
  • 1 Stange Lauch
  • ca. 1 Liter Gemüsebrühe
  • 1/2 Becher Sahne
  • Butaris
  • Schnittlauch

Brotchips


  • Baguettebrot
  • Butaris


Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Lauch in Ringe schneiden und waschen, in einem Topf mit 1 EL Butaris andünsten Kartoffeln zugeben und mit der Gemüsebrühe auffüllen. Etwa 15 Minuten köcheln lassen.


In der zeit das Baguette in dünne lange Scheiben schneiden und in butaris von beiden seiten knusprig goldbraun braten.
Schnittlauch waschen und in feine Ringe schneiden.
Wenn die Kartoffeln weich sind die Suppe pürieren und mit Sahne verfeinern. Abschmecken mit Salz, Pfeffer und Muskat nicht vergessen.




Schmeckt sehr lecker! - Versprochen!!


Tipp: Wer mag kann zu dem Brot noch einige Kräuter wie Oregano, Rosmarin, Majoran, etc. geben und etwas Salz darüber streuen. - Übrigens - auch lecker als Snack!



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen