Dieses Gericht gab es bei meiner Oma. Nicht oft aber ich erinnere mich trotzdem daran und auch an die weiße Porzellanschüssel in der die Käsmakronen immer serviert wurden. Ob der Name des Gerichtes fachlich korrekt ist, weiß ich nicht. Ich erinnere mich nur daran, dass meine Oma es eben so nannte.
Oma's Käsmakronen mit Salat
2 Portionen
Käsmakronen
- 200 g Spaghetti
- 75g Sahne
- 100g geriebener Emmentaler
- einige frische Thymianblättchen
Salat
- 1/2 Schalotte
- etwas Schnittlauch
- 3 EL Raps- oder Olivenöl
- 1 EL Weinessig
- 5-7 Cocktailtomaten
- 2 Handvoll jungen Pflücksalat
- Salz, Pfeffer, Muskat, Paprikapulver
Spaghettini in Salzwasser al dente kochen und abschütten.
Sahne und Käse in den Kochtopf geben und leicht erwärmen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Muskat würzen. Die Pasta untermischen.
Ein paar Thymianblättchen darunter mischen.
Die halbe Schalotte ganz fein würfeln den Schnittlauch fein schneiden und in eine Schüssel geben. Essig, Öl, Salz und Pfeffer zugeben und verrühren. Die Cocktailtomaten halbieren und in die Vinigrette geben. Den Salat klein zupfen und untermischen.
Super einfach! Super Lecker! - n'Guadn!
Lecker schmeckt das Ganze sicher auch mit anderen Kräutern oder einem würzigen Käse. Auf gehts! - Experimentieren!!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen