Neulich hatte ich eine Idee. Ich hatte einen Basilikumtofu im Kühlschrank und der musste weg! Nun bin ich noch recht unbewandert, wie man Tofu so im Kochen einbindet, damit er auch wirklich schmeckt.
Einmal hatte ich eine Freundin zu Besuch, mit der ich Tofu mit gebratenem Gemüse und einer scharfen Tomatensauce gekocht habe. Das war ihre Idee und ich muss sagen, bis ich die erste Gabel gegessen habe, war ich skeptisch.
Aber es war soooo lecker und so würzig, ganz und gar überhaupt nicht fad. - Seitdem meine Devise - einfach ordentlich würzen! (und bloß nicht geizig sein!)
Einmal hatte ich eine Freundin zu Besuch, mit der ich Tofu mit gebratenem Gemüse und einer scharfen Tomatensauce gekocht habe. Das war ihre Idee und ich muss sagen, bis ich die erste Gabel gegessen habe, war ich skeptisch.
Aber es war soooo lecker und so würzig, ganz und gar überhaupt nicht fad. - Seitdem meine Devise - einfach ordentlich würzen! (und bloß nicht geizig sein!)
Tofu - Schafskäse - Pfanne
2 Portionen
- 1 Pack Basilikumtofu (bei HIT gefunden, im Bioladen gibt's den auf jeden Fall)
- 1 Karotte
- 2 rote Spitzpaprika
- 1 Schalotte
- 3 kleine vorw. festkochende Kartoffeln
- 1/2 Päcken Schafskäse (bitte aus Schafsmilch!)
- 2 EL Rapsöl
- 100 - 150 g süße Sahne
- Paprikapulver (leicht scharf - die Menge richtet sich nach deinem Geschmack)
- Vegeta, Salz & Pfeffer
Kartoffeln waschen, schälen und in sehr kleine Würfel schneiden.
Karotten schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Schalotte in kleine Würfel schneiden.
Das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Schalottenwürfel darin glasig dünsten. Die Karottenscheiben und Kartoffelwürfel dazu geben, untermengen und zwei bis drei Minuten braten lassen. Mit wenig Wasser ablöschen.
Die Masse soll leicht sämig sein und immer wieder mit Wasser abgelöscht werden, sodass die Karotten und Kartoffeln sich zwischen kochen und braten befinden.
Paprika waschen, Strunk und Kerne entnehmen und würfeln. Den Tofu ebenso in Würfel schneiden. (Schneide ihn so groß wie du es magst. Ich habe ihn in kleine Würfel geschnitten).
Nach 10 bis 15 Minuten sollten Karotten und Kartoffeln al dente sein. Dann die Paprika und den Tofu untermengen und ca. 5 Minuten mit braten. Dabei immer wieder ein wenig Wasser zugeben.
Nun ordentlich(!!) würzen. Nimm soviel Paprikapulver, Vegeta, Salz und Pfeffer wie es dir schmeckt. Die Masse darf auch gern etwas rötlich vom Paprikapulver werden ;)
Mit Sahne und Wasser aufgießen, sodass es leicht eintopfartig wird.
Zum Schluss den Schafskäse darüber bröckeln und leicht untermengen.
Bon Appetit !!
Übrigens schmeckt das auch mit Schnittlauch und Petersilie oder im Sommer mit frischem Thymian und Oregano. Hhhhm oder etwas Rosmarin ... Oh man oh man, es wird Zeit, dass der Frühling wieder kommt und ich meinen Kräuterbalkon wieder habe! :D
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